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Rezept: Eingelegter Schafskäse

Bild: Eingelegter Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.22 €       Demeter  >9.22 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSchafskäseca. 4.80 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 kl.Zitronen 
1 gr.Chilischote, frischca. 0.16 €
1 ELKapern; klein 
2 Rosmarinzweige 
3 Salbeiblätter 
0.5 lOlivenöl - kaltgepresstca. 5.33 €

Zubereitung:

Käse trockentupfen, in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, in 1 cm breite Streifen, dann in Rauten schneiden.

Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden. Zitronen heiß waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden.

Alles mit Kapern, Rosmarin und Salbei in ein großes Einweckglas schichten, mit Olivenöl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. 3 Tage an einem dunklen Ort durchziehen lassen.

Dazu passen Weißbrot oder Pellkartoffeln.

Tip: Das Öl können Sie später für Salatsaucen und Fleischmarinaden nehmen.


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(*) Für diese Version von Eingelegter Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schafskäse  *   Zitronen - unbehandelt


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