Rezept: Eingelegter Schafskäse
![Foto: Eingelegter Schafskäse - Zutaten Bild: Eingelegter Schafskäse - Zutaten](/media/rb-s/15221-eingelegter_schafskaese_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Schafskäse | ca. 4.80 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 kl. | Zitronen | |
1 gr. | Chilischote, frisch | ca. 0.16 € |
1 EL | Kapern; klein | |
2 | Rosmarinzweige | |
3 | Salbeiblätter | |
0.5 l | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 5.33 € |
Zubereitung:
Käse trockentupfen, in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen, in 1 cm breite Streifen, dann in Rauten schneiden.
Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden. Zitronen heiß waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden.
Alles mit Kapern, Rosmarin und Salbei in ein großes Einweckglas schichten, mit Olivenöl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. 3 Tage an einem dunklen Ort durchziehen lassen.
Dazu passen Weißbrot oder Pellkartoffeln.
Tip: Das Öl können Sie später für Salatsaucen und Fleischmarinaden nehmen.
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