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Eingelegter Knoblauch - Variation 4

         
Bild: Eingelegter Knoblauch - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Knoblauch ca. 3.22 € ca. 7.45 € ca. 7.45 €
2 kl.   grüne Pfefferschoten, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 l   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.2 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.2 l   Weißweinessig ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Pfefferkörner, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen, in Zehen zerteilen, harte Häute abziehen. mit den ganzen Pfefferschoten in irdenes Gefäss oder ein Glas geben. Wein, Wasser, Essig aufkochen lassen, Gewürze dazugeben, Heiss über den Knoblauch gießen. am nächsten Tag gesamten Topfinhalt knapp 10 Minuten köcheln lassen, wieder heiß in den irdenen Topf geben, abkühlen lassen. Öl als Konservierungsschicht daraufgießen, mit Frischhaltefolie verschließen, kühl stellen. Kann nach 4 Wochen gegessen werden. Sud als Art Würzessig verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegter Knoblauch - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Knoblauch - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegter Knoblauch - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Knoblauch

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