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Eingelegter Gardaseefisch, Cavedano in carpione

         
Bild: Eingelegter Gardaseefisch, Cavedano in carpione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Filets v. Süßwasserfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Marinade
2    Eingelegte Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Kapern; in Salz eingelegte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Grüne Peperonischoten; in - in Essig eingelegte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zunächst bereite ich den Fisch vor: Ich gare die Fische und filetiere sie. Dann hacke ich das gesamte Gemüse und die Gewürze fein, mische sie in einer Schüssel und stelle sie beiseite.

Unter fließendem Wasser entsalze und filetiere ich die Sardellen. Ich schneide sie in kleine Stücke und lasse sie in einem Pfännchen in heißem Olivenöl langsam schmelzen. Das geht am besten, wenn ich ständig mit einem Holzlöffel umrühre.

Wenn sich die Sardellen aufgelöst haben, gebe ich die Gewürzmischung in die Pfanne, schmecke sie mit ein wenig Salz und Pfeffer und einem guten Schuss Weinessig ab und lasse das Ganze etwa zehn Minuten köcheln. Dann giesse ich die Sauce noch heiß über die Fischfilets und lasse sie mindestens zwölf Stunden ziehen.

I N F O :

Cavedano ist eine Fischart, die in den oberitalienischen Seen beheimatet ist und zu den Weissfischen gehört.

Sie können dieses Rezept, das übrigens aus dem Jahre 1660 stammt, ebensogut mit Forellen nachkochen. Die schmackhafte Zubereitung kommt noch besser zur Geltung, wenn Sie den Fisch drei bis vier Tage in seiner Marinade ziehen lassen.

: Wanda Zani, Trattatoria Novecento, Rovereto : (7/97 Khb)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegter Gardaseefisch, Cavedano in carpione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Gardaseefisch, Cavedano in carpione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegter Gardaseefisch, Cavedano in carpione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Italien  *   Süßwasser  *   Weißfisch

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