Rezept: Eingelegte Zucchini mit Rosa Pfefferbeeren, Oliven Und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Zucchini | ca. 1.69 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
150 g | Kalamata-Oliven; schwarze - Oliven mit Stein | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Rosa Pfefferbeeren | |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 EL | Grobes Meersalz | ca. 0.02 € |
Weißer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden. Zucchini längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in eine flache Arbeitsschale legen.
Die Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Oliven entsteinen und ebenfalls grob hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken. Die rosa Pfefferbeeren grob zerdrücken. Die Würzzutaten mit Olivenöl mischen, salzen und pfeffern und über die Zucchinischeiben gießen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen und durchziehen lassen.
Zucchinischeiben gut abtropfen lassen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 2-3 Minuten rösten. Die abgetropfte Marinade zu den gegrillten Zucchini servieren.
Tipp: Was als Rosa Pfeffer bekannt ist, ist kein Pfeffer im botanischen Sinn, sondern eine aromatische, ganz und gar nicht scharfe Beere.
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