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Eingelegte Sardinen ”Sarde in saòr”

         
Bild: Eingelegte Sardinen ”Sarde in saòr”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Gemüsezwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 ml   weißer Balsamico ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
40 g   Rosinen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
400 g   Sardinen ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €
   Mehl - zum Mehlieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Öl - zum Frittieren ca. 0.42 € ca. 1.20 € ca. 0.42 €
200 g   Radicchio ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1 Zweig(e)   glatte Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Marinade die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker zugeben, mit Weißwein, Balsamico und Brühe auffüllen. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rosinen und Pinienkerne zur Marinade geben.

Die Sardinen putzen und die Köpfe so abschneiden, dass sich dabei die Innereien mit ablösen. Den Bauch aufschneiden und die restlichen Innereien unter fließendem kalten Wasser waschen. Sardinen auf Küchenpapier gut trocken tupfen.

Mehl auf eine Platte geben und die Sardinen darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Sardinen in 160 Grad heißem Fett goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen .

Radicchio in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl erhitzen und den Radicchio darin leicht anschwitzen. Sardinen auf einer Platte anrichten und mit der Marinade übergießen. Radicchio darüber verteilen und mit abgezupften Petersilienblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Sardinen ”Sarde in saòr” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Sardinen ”Sarde in saòr” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Sardinen ”Sarde in saòr” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fisch  *   Italien  *   Marinade  *   Radicchio  *   Salat

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