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Eingelegte Salzheringe

         
Bild: Eingelegte Salzheringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Salzheringe;ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Apfel; Cox orange ca. 0.60 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Gehackter Dill ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Salzheringe gründlich waschen, enthäuten und filetieren. Etwa zwei Stunden wässern. Schalotten und Apfel schälen, fein würfeln und mit Sahne und Joghurt verrühren. Dill dazugeben und mit Pfeffer würzen.

Heringsfilets in die Sahnesauce legen und 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen.

Dazu: Kartoffeln oder dunkles Brot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Salzheringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Salzheringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Salzheringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Fisch  *   Hering

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