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Älplersuppe - Variation

         
Bild: Älplersuppe - Variation - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.98 €
Kosten Portion: ~1.75 €
Kosten Rezept: ~10.75 €
Kosten Portion: ~2.69 €
Kosten Rezept: ~11.28 €
Kosten Portion: ~2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Rüebli ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 gr.   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
100 g   Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
750 ml   Bouillon ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
50 g   Hörnli ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Gruyère ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Ruebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Dann Ruebli, Kartoffeln und Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon und Milch dazugießen.

Zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Nun die Hörnli beifügen.

Die Suppe noch so lange kochen, bis die Teigwaren gut weich sind.

Inzwischen den Gruyère an der Röstiraffel reiben. Den Schnittlauch fein schneiden. Die Creme fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Teller anrichten und mit Schnittlauch sowie reichlich Käse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Älplersuppe - Variation werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Älplersuppe - Variation Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Älplersuppe - Variation erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Schweiz  *   Suppe  *   Teigware

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