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Einfach: Toskanischer Brotsalat mit Gefüllten Kalbsröllchen-Panzanella mit Involtini

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Bild: Einfach: Toskanischer Brotsalat mit Gefüllten Kalbsröllchen-Panzanella mit Involtini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

PANZANELLA
800 g   Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
200 g   Ciabattabrot ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Paprika - rot ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
30 g   Sardellenfilets ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
20 g   Kapern; in Lake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schwarze Oliven; - mit Stein, . B. Kalamata ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 ml   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopfsalat (200 g) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
INVOLTINI
4 Scheibe(n)   Kalbfleisch - á 120 g, aus der Nuss geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Dünne Scheiben Provolone- - Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Durchwachsener Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Getrocknete Tomaten; in Öl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Von den Tomaten die Blütenansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Tomatenfleisch in 5 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.

Ciabatta in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe pellen und durch die Presse drücken. Paprika vierteln und putzen. Paprika auf einem Blech auf der 2. Einschubleiste von unten unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Anschließend in einem Gefrierbeutel 5 Minuten ruhenlassen, dann häuten und in kleine Würfel schneiden.

Sardellen und Kapern abtropfen lassen, getrennt fein schneiden. Olivenfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln.

Tomaten, Brotwürfel, Knoblauch, Paprika, Sardellen, Kapern und Oliven in einer Schüssel mit dem Öl und dem Essig gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

Kopfsalat waschen, abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.

Die Kalbfleischscheiben ganz dünn klopfen, salzen und pfeffern und jeweils mit 2 Käsescheiben, l Speckscheibe, 2 Salbeiblättern und 10g getrockneten Tomaten belegen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Involtini darin rundum anbraten und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten in 8-10 Minuten bei 180 Grad zu Ende garen (Gas 2-3, Umluft 6- 8 Minuten bei 160 Grad). Salatstreifen unter die Panzanella mischen und zusammen mit den Involtini servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfach: Toskanischer Brotsalat mit Gefüllten Kalbsröllchen-Panzanella mit Involtini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfach: Toskanischer Brotsalat mit Gefüllten Kalbsröllchen-Panzanella mit Involtini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfach: Toskanischer Brotsalat mit Gefüllten Kalbsröllchen-Panzanella mit Involtini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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