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Einfach: Lachstartar mit Linsen nach Art der Auvergne

         
Bild: Einfach: Lachstartar mit Linsen nach Art der Auvergne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Grüne Linsen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Instantbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Hartgekochtes Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   roher Lachs ca. 7.19 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
200 ml   Vinaigrette aus Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen mit der vierfachen Menge Wasser und der Instantbrühe und den
Zwiebeln in ca. 25 Minuten gar kochen, sofort kalt abschrecken und mit der
Hälfte der Vinaigrette vermischen. Inzwischen Lachs, Petersilie,
Kapern und Frühlingszwiebeln fein hacken und mit der restlichen
Vinaigrette und dem Zitronensaft vermischen und mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Den Linsensalat auf vier Teller verteilen und das Tartar in die Mitte
geben. Hierzu schmeckt Vollkorntoast.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfach: Lachstartar mit Linsen nach Art der Auvergne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfach: Lachstartar mit Linsen nach Art der Auvergne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfach: Lachstartar mit Linsen nach Art der Auvergne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

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