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Rezept: Eierschwämmli Monsieur

Bild: Eierschwämmli Monsieur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gEierschwämmli kleine - Pilze, gerüstet 
1 ELMargarineca. 0.03 €
1 Zwiebel sehr fein gehackt 
2 Knoblauchzehen gepreßt - oder fein gehacktca. 0.08 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 TLObstessigca. 0.01 €
2 Tomaten geschält, gewürfeltca. 0.64 €
wenig Dill fein gehackt 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Streuwürze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Margarine warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin andämpfen. Hitze erhöhen, Pilze beifügen, unter fleissigem Wenden kurz mitdämpfen, Weißwein, Zitronensaft und Essig beifügen. Bei großer Hitze die Flüssigkeit einkochen lassen. Dann die Tomaten und Kräuter beifügen, ganz kurz mitdämpfen, würzen.


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(*) Für diese Version von Eierschwämmli Monsieur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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