skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eierrouladen ”Rosmarin”

         
Bild: Eierrouladen ”Rosmarin”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
4 Scheibe(n)   gekochter Schinken à 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Tomaten ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 kl.   Stange Porree ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
40 g   Champignons ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
20 g   Pfifferlinge ca. 0.24 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Eier, gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Becher   Sauce Hollandaise - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blattspinat putzen, waschen, trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch pellen, in der heißen Butter glasig dünsten. Den Spinat dazugeben, kräftig würzen und auf einer feuerfesten Platte anrichten. Die rohen Eier verquirlen, würzen und daraus 4 kleine "Pfannkuchen" backen. Diese mit je einer Scheibe Schinken belegen. Tomaten, Porree und Pilze putzen, in Würfel schneiden, kurz in einer Pfanne andünsten, die gehackten Eier und Gewürze dazugeben. Die Füllung auf die Schinkenscheiben geben, zu einer Rolle formen und nebeneinander auf den Spinat legen. Gehackte Petersilie und etwas Salbei darüberstreuen und mit Sauce Hollandaise überziehen. Die Platte auf dem Traggitter in den vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb überbacken.

Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten Backen: Stufe 5 (240°C)
Backzeit: ca. 5 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierrouladen ”Rosmarin” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierrouladen ”Rosmarin” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierrouladen ”Rosmarin” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

April  *   Ei

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Heiligabend-Plätzchen

Heiligabend-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.03 €
EU-Bio: ~11.97 €
Demeter: ~12.89 €

Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen. ...

Aprimarniercreme

Aprimarniercreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~3.75 €

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach und nach ...

Rosenkohlsalat mit Orangen

Rosenkohlsalat mit Orangen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.39 €

Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem Wasser ...

Bandnudeln mit grüner Sauce

Bandnudeln mit grüner Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~7.77 €

Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem Salzwasser ...

Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus

Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus12 Portionen
Preise:
Discount: ~10.71 €
EU-Bio: ~8.90 €
Demeter: ~8.95 €

Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen lassen. ...

Werbung/Advertising