Werbung/Advertising
Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in reichlich Salzwasser kochen.
Den Spinat antauen. Zwiebel abziehen, fein hacken und in 2/3 der Butter oder Margarine andünsten. mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten. mit Brühe ablöschen und aufkochen. Spinat unterheben. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Sahne unterziehen und mit etwas Zitronenschale verfeinern.
Die Eier 7 bis 8 Minuten kochen, sofort abschrecken und pellen.
Reis abgießen, Butter oder Margarine unterheben. Eier halbieren, in der Sauce anrichten, den Reis daneben setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado mit Kräutern
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.77 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip ...
Weizen-Gemüse-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.25 €
Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit ...
Blumenkohl in seiner eigenen Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.18 €
Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle herausfischen ...
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce
1 PortionPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.47 €
Demeter: ~1.55 €
Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten garen. ...
Bratkartoffel-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~7.95 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die ...
Werbung/Advertising