Rezept: Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
150 g | Tk-Blattspinat | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl; etwas mehr | ca. 0.01 € |
250 ml | Brühe, kräftig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zitronenschale; abgerieben | ||
8 | Eier; frisch | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
Reis in reichlich Salzwasser kochen.
Den Spinat antauen. Zwiebel abziehen, fein hacken und in 2/3 der Butter oder Margarine andünsten. mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten. mit Brühe ablöschen und aufkochen. Spinat unterheben. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Sahne unterziehen und mit etwas Zitronenschale verfeinern.
Die Eier 7 bis 8 Minuten kochen, sofort abschrecken und pellen.
Reis abgießen, Butter oder Margarine unterheben. Eier halbieren, in der Sauce anrichten, den Reis daneben setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip | |
Weizen-Gemüse-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.71 € Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Blumenkohl in seiner eigenen Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.35 € Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle | |
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten | |
Bratkartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.79 € Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen |