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Rezept: Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis

Bild: Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.29 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkornreisca. 0.25 €
150 gTk-Blattspinatca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELMargarine - oder Butterca. 0.09 €
1 ELMehl; etwas mehrca. 0.01 €
250 mlBrühe, kräftig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Zitronenschale; abgerieben 
8 Eier; frischca. 1.35 €

Zubereitung:

Reis in reichlich Salzwasser kochen.

Den Spinat antauen. Zwiebel abziehen, fein hacken und in 2/3 der Butter oder Margarine andünsten. mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten. mit Brühe ablöschen und aufkochen. Spinat unterheben. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt Sahne unterziehen und mit etwas Zitronenschale verfeinern.

Die Eier 7 bis 8 Minuten kochen, sofort abschrecken und pellen.

Reis abgießen, Butter oder Margarine unterheben. Eier halbieren, in der Sauce anrichten, den Reis daneben setzen.


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(*) Für diese Version von Eier in Spinat-Sahne-Sauce zu Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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