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Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln

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Bild: Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Kaltgepresstes Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sesam; geröstet im - Mörser erstossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Zitronengras - nur das Innere, fein gehackt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5 EL   Frischer Ingwer fein - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
600 g   Eglifilets; ohne Haut ca. 23.94 € ca. 23.94 € ca. 23.94 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 g   Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriander Blättchen - abge upft ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1 Bund   Petersilie; zerzupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Kaltgepresstes Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras - längs ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   in Vierteln, zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderblättchen - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

Sesamöl und 1/3 vom Sesam in einer Schüssel verrühren, Zitronengras und Ingwer darunter rühren. Eglifilets beigeben, sorgfältig darunter mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren. Restlichen Sesam für die Nudeln beiseite stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Marinade leicht abstreifen, Eglifilets portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Reisnudeln in eine große Schüssel geben, mit dem Salzwasser übergießen, ca.fünfzehn Minuten stehen lassen. Abtropfen, in die Schüssel zurückgeben, mit der Küchenschere in Stücke schneiden.

Koriander, Petersilie und Sesam mit dem Öl fein pürieren, salzen, 2 Esslöffel davon für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Koriandermasse in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Reisnudeln darunter mischen, unter Rühren heiß werden lassen.

Servieren: Nudeln auf Teller verteilen, Eglifilets darauf anrichten,mit der beiseite gestellten Koriandermasse, dem Zitronengras und Koriander garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Flussbarsch - Filets  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Egli  *   Fisch  *   Reisnudel  *   Süsswasser

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