Werbung/Advertising
Duck Dietrich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die küchenfertigen Enten waschen und trockentupfen. Innen salzen und mit Majoran ausreiben. 3 Zwiebeln einmal durchschneiden, in die Enten füllen.
Enten mit zerlassener Butter einpinseln, von außen salzen und pfeffern. Enten mit der Brust nach unten auf ein Backblech legen und die Rücken 30 Minuten bräunen lassen.
3 Zwiebeln in Scheiben schneiden, in einem Schmortopf in Gänseschmalz glasig dünsten. Sauerkraut mit einigen Wachholderbeeren und Zucker dazugeben, kurz aufkochen und mit dem Riesling ablöschen.
Enten mit den Brüsten nah oben darauf legen, 90 Minuten schmoren. Den Deckel abnehmen, die Enten mit Salzwasser einpinseln und im Ofen 15 Minuten bräunen.
Zum leicht salzigen Geschmack der Ente und der Säure des Krauts passt am besten ein herzhaftiger Wein mit dezenter Süsse.
Eine halbtrockene Riesling Spätlese vom Mittelrhein oder eine Silvaner Spätlese aus Rheinhessen wären die richtige Wahl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Duck Dietrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Duck Dietrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Duck Dietrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtzwiebelchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.44 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~2.26 €
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, Essig ...
Pflaumenmichel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.12 €
Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens immer ...
Süßer Reisauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.18 €
Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb ...
Krautnocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.31 €
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel ...
Gemüsereispfanne mit roten Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.84 €
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ...
Werbung/Advertising