Rezept: Dreikornsandwich mit Frischkäse und Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 Scheibe(n) | Dreikorntoast | |
100 g | Frischkäse | ca. 0.30 € |
100 g | Quark | ca. 0.14 € |
8 | Radieschen | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Meerrettich | ca. 0.14 € |
6 | Schwarze Oliven | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
80 g | Feldsalat | ca. 0.74 € |
100 g | Salatgurke | ca. 0.24 € |
4 kl. | Strauchtomaten | ca. 0.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Zahnstocher |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Brotscheiben toasten. Oliven fein hacken. Feldsalat putzen, gut waschen. Radieschengrün abschneiden, Radieschen waschen, fein würfeln. Salatgurke waschen, in feine Scheiben schneiden. Eier anstechen, hart kochen, abschrecken und pellen. Tomaten waschen, Strunk ausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Quark, Frischkäse, Oliven, Radieschen und Meerrettich gut miteinander vermengen. Schnittlauch einrühren und mit Salt und Pfeffer würzen. Vier Toastscheiben mit etwas Frischkäsemasse bestreichen, mit Feldsalat belegen. Darauf eine Scheibe Räucherlachs geben, wieder mit Frischkäsemasse bestreichen.
Ei-Scheiben auflegen und mit einer beidseitig mit Frischkäse bestrichenen Toastscheibe abdecken. Gurkenscheiben darauf legen, bestreichen, Ei-Scheiben darauf geben, wieder bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Mit der letzten - unten bestrichenen - Toastscheibe abdecken und andrücken. Zahnstocher diagonal einstecken. Toasts quer halbieren, eventuell vierteln.
Anrichten:
Toasts auf vier Teller verteilen, nach Geschmack angemachten Feldsalat dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zahtar-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 6.27 € Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes | |
Aalborschtsch 4 Portionen Preise: Discount: 39.45 € EU-Bio: 39.45 € Demeter: 39.55 € Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und | |
Kartoffelauflauf mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.33 € Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform | |
Spinat-Quark-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 8.24 € Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter | |
Quark-Preiselbeer-Taschen 8 Stück Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.27 € Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des |