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Dorsch in Curryrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dorschfilets in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken.
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Fischstreifen leicht salzen und je nach Dicke zwei bis drei Minuten braten; sie sollen innen noch nicht ganz durchgegart sein. In die vorgewärmte Platte geben und im Ofen etwa zehn Minuten nachgaren lassen.
Im Bratensatz Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch zwei bis drei Minuten dünsten. Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce über die Fischstreifen geben. Koriander- oder Petersilienblättchen darüberstreuen.
Als Beilage passt Trockenreis, nach Belieben mit grob gehackten Pistazienkernen oder gerösteten Mandelblättchen gemischt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorsch in Curryrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorsch in Curryrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorsch in Curryrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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