Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dorsch in Curryrahm

Bild: Dorsch in Curryrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.77 €       Demeter  >19.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gDorschfiletsca. 15.49 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Peperoncino; scharfeca. 0.16 €
Italienische Pfefferschote 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMilder Curryca. 0.20 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlSahneca. 1.09 €
0.5 BundFrischer Koriander; oder - glattblättrige Petersilieca. 1.65 €

Zubereitung:

Dorschfilets in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken.

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

In einer Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Fischstreifen leicht salzen und je nach Dicke zwei bis drei Minuten braten; sie sollen innen noch nicht ganz durchgegart sein. In die vorgewärmte Platte geben und im Ofen etwa zehn Minuten nachgaren lassen.

Im Bratensatz Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch zwei bis drei Minuten dünsten. Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce über die Fischstreifen geben. Koriander- oder Petersilienblättchen darüberstreuen.

Als Beilage passt Trockenreis, nach Belieben mit grob gehackten Pistazienkernen oder gerösteten Mandelblättchen gemischt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dorsch in Curryrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dorsch Fisch Salzwasser


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine Putenpfanne mit SpiralnudelnFeine Putenpfanne mit Spiralnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 16.72 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel   
Marokkanische ButterkekseMarokkanische Butterkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.03 €
Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und   
Schlipfkrapfen aus OsttirolSchlipfkrapfen aus Osttirol   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.84 €
- Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in   
Kürbissuppe mit HirseKürbissuppe mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.26 €
Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.    
Porree-Wurstsalat mit Senf-VinaigrettePorree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem   


Mehr Info: