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Dorsch im Gemüsesud

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Bild: Dorsch im Gemüsesud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Dorschkoteletts à 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Zitronen - unbehandelt ca. 1.18 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1 Bund   frischer Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In heißer Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und kochen lassen. Nach 10 Minuten Paprika- und Zwiebelviertel zufügen, ebenfalls die abgezogenen Tomatenviertel, Estragonblättchen und die Fischstücke. Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kochzeit: : : ca. 25 Minuten
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorsch im Gemüsesud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorsch im Gemüsesud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorsch im Gemüsesud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorsch  *   Fisch  *   Vollwert

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