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Doradenfilets auf Zucchini-Basilikum-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchini in feine Scheibchen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch in Butter mit einer Prise Zucker andünsten. Die Zucchini zugeben und darin anschwitzen. Mit Creme double ablöschen und im offenen Topf cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Petersilie und Estragon unterrühren.
Das Gemüse in eine Gratinform füllen und die Doradenfilets darauf legen. Diese leicht salzen und pfeffern und mit Butterflöckchen und Semmelbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Doradenfilets auf Zucchini-Basilikum-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Doradenfilets auf Zucchini-Basilikum-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Doradenfilets auf Zucchini-Basilikum-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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