Dorade im Schinkenwickel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauchzehe in feine Scheibchen schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe, Paprikaschote fein würfeln. Nur ganz kurz in Olivenöl andünsten, Pizzafit dazugeben und mit Rotwein ablöschen. In eine ofenfeste Form füllen. Fischfilets reinigen, mit Zitronensaft säuern, evtl. leicht salzen, falls der Schinken sehr mild ist. Pfeffern und in Serranoschinken mit je 1 Thymianzweig einschlagen, so dass nur noch ein bisschen die Enden hervorlugen. Fischfilets auf den Sugo legen, mit Olivenöl beträufeln und die Form in den vorgeheizten Ofen schieben. Stufe 4, ca. 15 Minuten , bis die Fischenden leicht gebräunt sind und die Fisch durch ist hin und wieder mal in den Ofen gucken.
Dazu Bratkartoffeln mit bisschen Harissa gewürzt, Romanasalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dorade im Schinkenwickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade im Schinkenwickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dorade im Schinkenwickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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