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Dorade im Schinkenwickel

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Bild: Dorade im Schinkenwickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

6    Dickere Doradenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Serranoschinken, je Filet 1- - 2 Scheiben je nach Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 kl.   Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Dose(n)   Pizzafit picante - (Tomatenstückchen, vorgewür t mit Chili, alter. selbstgekochten Sugo) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Schuss   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 gr.   Lauchzwiebeln (getrimmt, - dicke Bulben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mildes Olivenöl, Kalamata ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe in feine Scheibchen schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe, Paprikaschote fein würfeln. Nur ganz kurz in Olivenöl andünsten, Pizzafit dazugeben und mit Rotwein ablöschen. In eine ofenfeste Form füllen. Fischfilets reinigen, mit Zitronensaft säuern, evtl. leicht salzen, falls der Schinken sehr mild ist. Pfeffern und in Serranoschinken mit je 1 Thymianzweig einschlagen, so dass nur noch ein bisschen die Enden hervorlugen. Fischfilets auf den Sugo legen, mit Olivenöl beträufeln und die Form in den vorgeheizten Ofen schieben. Stufe 4, ca. 15 Minuten , bis die Fischenden leicht gebräunt sind und die Fisch durch ist hin und wieder mal in den Ofen gucken.

Dazu Bratkartoffeln mit bisschen Harissa gewürzt, Romanasalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dorade im Schinkenwickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade im Schinkenwickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dorade im Schinkenwickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Frühlingszwiebeln  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fisch

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