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Dicke Bohnen mit Wurst und Chili

         
Bild: Dicke Bohnen mit Wurst und Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Getrocknete dicke Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Paprikawürste; oder - Schweinswürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kabis oder Wirz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag abschütten, in eine Pfanne geben und soviel frisches Wasser beifügen, dass die Bohnen gut bedeckt sind. Zugedeckt auf kleinem Feuer (ohne Salz!) während etwa 2 Stunden weich kochen; die genaue Kochzeit hängt von Qualität und Alter der Bohnen ab. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Würste in etwa 2 cm dicke Rädchen schneiden. Den Kabis oder Wirz rüsten, halbieren, den Strunk entfernen und das Gemüse in 2 cm dicke Streifen schneiden.

Die Chilischoten rüsten und je nach gewünschtem Schärfegrad des Gerichtes nach Belieben mitsamt den Kernen fein hacken.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Kabis oder Wirz dünsten, bis er zusammengefallen ist. Chili, Bohnen und Wurstraedchen beifügen, kurz mitrösten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten kochen lassen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.

Tip: Zum Schnellgericht wird dieses Essen, wenn man Bohnen aus der Dose verwendet. Diese müssen vor der Zubereitung in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich gespült werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dicke Bohnen mit Wurst und Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke Bohnen mit Wurst und Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dicke Bohnen mit Wurst und Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Dörr  *   Gemüse  *   Spanien  *   Wurst

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