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Dicke Bohnen mit Pfifferlingen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfifferlinge in ein Sieb geben und vorsichtig abbrausen, dann auf Küchenpapier ausbreiten, trockentupfen und putzen. Die dicken Bohnen in kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt 10-15 Minuten garen.
Die Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden so lange dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Möhren schälen und raspeln.
Die Pfifferlinge mit Wein und Sahne ablöschen. Dann die Möhrenraspel dazugeben und 5 Minuten mitgaren. Die Bohnen abgießen und ebenfalls unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Petersilie fein hacken. Das Ragout mit Saucenbinder binden und mit der Petersilie bestreut servieren.
Dazu passen Spiegeleier und neue Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dicke Bohnen mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke Bohnen mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dicke Bohnen mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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