skip to content

Rezeptanzeige

Dicke Bohnen

Teilen:       
Bild: Dicke Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 50 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   dicke rote Bohnen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl, ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4 EL   Tomatenpüree, ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rosmarinzweig, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen ein paar Stunden einweichen. Danach abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser weich kochen (je nach Alter der Bohnen bis zu 2 Stunden).

In einem anderen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die weichen Bohnen dazu geben und darin schwenken. Das Tomatenpüree unterrühren und mit Butter verfeinern.

Die fein gehackten Rosmarinblättchen mit dem Knoblauch und dem Salz vermischen und unter die Bohnen rühren. Mit Pfeffer abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit eingekocht ist, etwas Gemüsebrühe zufügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dicke Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dicke Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Bohne  *   Dicke  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bodenseefelchen in der Folie gegrillt

Bodenseefelchen in der Folie gegrillt4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.84 €
EU-Bio: ~22.18 €
Demeter: ~22.31 €

Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den Fisch ...

Lungenragout - Gulasch iz ljogkich

Lungenragout - Gulasch iz ljogkich3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.22 €

Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern und ...

Weizenauflauf

Weizenauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.14 €

Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie und ...

Kalbsherz am Spieß

Kalbsherz am Spieß2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.54 €

Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von den ...

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran

Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.76 €
EU-Bio: ~19.85 €
Demeter: ~19.96 €

Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls kochen ...