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Delikate Fischpastete mit feiner Würzkräuterfüllung

         
Bild: Delikate Fischpastete mit feiner Würzkräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
500 g   Mehl - 3 Eier ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
50 g   Schmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1 kg   Forellen ca. 12.99 € ca. 24.63 € ca. 24.63 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
50 g   dünngeschnittene - Speckscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Mehl, 2 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig, wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in Frischhaltefolie einschlagen, einige Stunden ruhen lassen.

Inzwischen werden die Forellen gewaschen, gesäubert, enthäutet und entgrätet. Das Fleisch bis auf zwei Filets feinwiegen. Zum Fischfleisch die Gewürze, den zerdrückten Knoblauch, die Kräuter und die sehr fein gehackten Zwiebeln geben und durchmischen. Dann die Eier, die weiche Butter, Wein und Brühe unterziehen. Alles gut durcharbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig ausrollen und die ausgefettete Pastetenform (Kastenform) damit auslegen. Einen Teil für den Deckel zurückhalten. Die Form nun mit dem Speckscheiben auslegen und die Hälfte der Füllung daraufgeben. Die beiden mit Speckscheiben umwickelten Filets auflegen und mit der restlichen Füllung bedecken. Den Teigrand anfeuchten und den Deckel auflegen und andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Garprobe mit einem Holzspießchen machen, bleibt es beim Herausziehen trocken, ist die Pastete gar. Die Pastete in der Form einige Stunden auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in dicke Scheiben schneiden.

Anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Delikate Fischpastete mit feiner Würzkräuterfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Delikate Fischpastete mit feiner Würzkräuterfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Delikate Fischpastete mit feiner Würzkräuterfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasteten  *   Terrinen

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