Rezept: Deftiges Sauerfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | magerer Schweinebauch | ca. 8.89 € |
1 kg | Schweinepfoten | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengemüse | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
0.5 l | Weißwein | ca. 1.78 € |
5 EL | Kräuteressig | ca. 0.34 € |
3 EL | Essigessenz | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Suppengemüse putzen und waschen. Zusammen mit den Gewürzzutaten im Wasser aufkochen. Fleisch und Pfoten hineingeben und 90 Minuten leicht kochen. Wein und Kräuteressig zugießen, 15 Minuten weiterkochen. Fleisch herausnehmen, Knochen entfernen, abkühlen lassen. Brühe auf 1 1/4 Liter einkochen, durch ein feines Sieb gießen. mit den restlichen Zutaten sehr kräftig abschmecken. Eingeweichte Gelatine darin auflösen. Fleisch in Scheiben schneiden und in eine Form legen. Brühe darübergießen und erstarren lassen.
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