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Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini

         
Bild: Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
100 g   Dörrfleisch (Speck); - feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 EL   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Frische Thymianblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Rosmarin ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
500 g   Rohe, geschälte Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   Romadur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Hackfleisch, Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel gut vermengen und daraus Frikadellen formen. In Butterschmalz mit frischem Thymian in geschlossener Kasserolle bei geringer Hitze etwa 6 Minuten braten. Erst zum Schluss bei schärferer Hitze bräunen.

Rohe Kartoffeln und Zucchini würfeln. Erst die Kartoffeln in Butterschmalz mit Rosmarin goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann getrennt davon die Zucchini 3 Minuten in Butterschmalz garen. Salzen und pfeffern.

In die Mitte einer mit Butter gefetteten Gratinform die Frikadellen platzieren, mit Kartoffelwürfeln einrahmen. Die Ränder mit Zucchini auffüllen. Frikadellen mit Romadurscheiben belegen. Mit Thymian bestreuen und etwa 2 Minuten unter dem Grill gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Deftiges Hackfleisch-Romadur-Gratin mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Käse

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