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Das Geheimnis Des Besten Bohnensalats mit Geräuchertem Aal

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Bild: Das Geheimnis Des Besten Bohnensalats mit Geräuchertem Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Stangenbohnen, in 3 cm - lange Stücke geschnitte ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
80 g   Mit dem Sparschäler längs - geschnittene Schnittbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Blanchierte, gehäutete - Kerne von dicken Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blanchierte - Frühlings wi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Gegarte weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 TL   Dijon-Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Olivenöl (am besten: Kreta- - Olivenöl) (evtl. mehr) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Geflügelfond ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
24    Aalscheiben, frisch - geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißbrot-Croûtons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Trick: Die Bohnensorten einzeln kochen, Bohnenwasser stark salzen. Bohnen mit Biss weich kochen. Nicht zu lange im Eiswasser abschrecken, sonst verlieren sie ihre Farbe.

Stangenbohnen, Schnittbohnen und Kerne von dicken Bohnen in kochendem Salzwasser auf den Punkt garen, in Eiswasser abschrecken.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit allen Bohnen mischen.

Aus Sherryessig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit Geflügelfond und Zucker abschmecken. Über die Bohnen geben.

Bohnensalat auf vier Tellern anrichten. Mit viel gezupfter Petersilie garnieren, mit je sechs Scheiben geräuchertem Aal belegen und Croûtons darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Das Geheimnis Des Besten Bohnensalats mit Geräuchertem Aal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Geheimnis Des Besten Bohnensalats mit Geräuchertem Aal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis Des Besten Bohnensalats mit Geräuchertem Aal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Geflügel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Fisch  *   Salat

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