Rezept: Das Geheimnis Des Besten Bohnensalats mit Geräuchertem Aal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Stangenbohnen, in 3 cm - lange Stücke geschnitte | ca. 0.14 € |
80 g | Mit dem Sparschäler längs - geschnittene Schnittbohnen | |
4 EL | Blanchierte, gehäutete - Kerne von dicken Bohnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Blanchierte - Frühlings wi | |
4 EL | Gegarte weiße Bohnen | |
2 EL | Sherryessig | ca. 0.13 € |
2 TL | Dijon-Senf | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl (am besten: Kreta- - Olivenöl) (evtl. mehr) | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Geflügelfond | ca. 0.42 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
24 | Aalscheiben, frisch - geräuchert | |
2 EL | Weißbrot-Croûtons |
Zubereitung:
Trick: Die Bohnensorten einzeln kochen, Bohnenwasser stark salzen. Bohnen mit Biss weich kochen. Nicht zu lange im Eiswasser abschrecken, sonst verlieren sie ihre Farbe.
Stangenbohnen, Schnittbohnen und Kerne von dicken Bohnen in kochendem Salzwasser auf den Punkt garen, in Eiswasser abschrecken.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit allen Bohnen mischen.
Aus Sherryessig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit Geflügelfond und Zucker abschmecken. Über die Bohnen geben.
Bohnensalat auf vier Tellern anrichten. Mit viel gezupfter Petersilie garnieren, mit je sechs Scheiben geräuchertem Aal belegen und Croûtons darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.52 € Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, | |
Allgäuer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.49 € Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und | |
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen | |
Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter | |
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen 1 Rezept Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.75 € Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl |