skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Curry-Sauerkraut mit Perlhuhnbrust

         
Bild: Curry-Sauerkraut mit Perlhuhnbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3 TL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Frische Ananas ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
400 g   Sauerkraut ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
400 ml   Gemüsefond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Perlhuhnbrüste (à 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

1. Curry in einer Pfanne ohne Fett kurz erhitzen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken. Ananas so schälen, dass die schwarzen Punkte vollständig entfernt sind. Ananas der Länge nach halbieren, den harten Strunk entfernen. Ananas in 1 cm große Stücke schneiden. Sauerkraut in einem Sieb kurz abspülen und gut abtropfen lassen.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Sauerkraut und 2 Tl Curry zugeben und eine Minute andünsten. Mit Gemüsefond auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen. Ananas unterheben und weitere 5 Minuten kochen.

3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, erkalten lassen und grob zerdrücken. Dann unter den Joghurt heben.

4. Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlassen. Das Fleisch darin bei starker Hitze zuerst auf der Hautseite goldbraun braten. Dann wenden und auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 6 Minuten braten. Rosmarin zugeben, die Perlhuhnbrüste im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen.

5. Perlhuhnbrüste in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Rosmarin, restlichem Curry und Mandeljoghurt servieren.

: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 42 g E, 33 g F, 13 g KH =524 kcal (2192 kl)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Sauerkraut mit Perlhuhnbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Sauerkraut mit Perlhuhnbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Sauerkraut mit Perlhuhnbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Curry  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Geflügel  *   Huhn  *   Sauerkraut

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rote-Bete-Gemüse

Rote-Bete-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.45 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.25 €

Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen. Wer ...

Saures Kalbslüngerl

Saures Kalbslüngerl8 Portionen
Preise:
Discount: ~42.50 €
EU-Bio: ~42.97 €
Demeter: ~43.76 €

Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3 Liter ...

Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art

Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.63 €
Demeter: ~0.81 €

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse ...

Farfalle mit Gorgonzola

Farfalle mit Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.41 €

Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und etwas ...

Hähnchen auf Bayrische Art

Hähnchen auf Bayrische Art2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~5.35 €
Demeter: ~5.40 €

Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. Alles ...

Werbung/Advertising