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Curryreis mit roten Linsen

         
Bild: Curryreis mit roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 TL   Curry-Pulver - gehäuft (x) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
200 g   Basmati-Reis ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
500 ml   Gemüsefond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
250 g   Zuckerschoten ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
1    Chilischote, frisch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 ml   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1    Kästchen Sahnejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frisches Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter im Topf erhitzen, zuerst das Currypulver und dann den Reis einrühren

mit dem Gemüsefond auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze circa 20 Minuten quellen lassen (je nach Geschmack auch etwas länger)

nach 15 Minuten die Zuckerschoten und die entkernte, in feine Streifen geschnittene Chili zugeben

mit Salz und Pfeffer abschmecken

die in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln unterheben

Linsen im Hühnerfond circa 5 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen

Sahnejoghurt mit dem klein geschnittenen Koriandergrün vermischen

zum Anrichten den Reis auf den Teller geben, einen Löffel Linsen sowie zuletzt einen Löffel Joghurt mit Koriander darauf geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curryreis mit roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryreis mit roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curryreis mit roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Curry  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün  *   Linsen - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Exotisch  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Linse

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