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Curry-Kraut-Auflauf

         
Bild: Curry-Kraut-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Saft einer 1/2 Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Sauerkraut ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
150 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 EL   Fett ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
75 g   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Kreuzkümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4    Lamm-Koteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Möhren putzen, würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Rosinen in Orangensaft einweichen. Kraut in 1 El. Schmalz andünsten, Brühe, Pfeffer, Curry zufügen. Elektroofen auf 200GradC vorheizen. Eine Kastenform fetten. Eier, Milch, Sahne mit Gewürzen verrühren. Möhren und Frühlingszwiebeln im Schmalz 5 Minuten dünsten. Möhren, Rosinen, Kraut mischen, 2/3 in eine Form füllen. Die Hälfte Zwiebeln, übriges Kraut, dann den Rest Zwiebeln aufschichten, Eiermilch angießen. 35 Minuten backen (Gas Stufe 3) Inzwischen Koteletts im Öl braten, salzen, zum Auflauf servieren.

Dazu Rose-Wein aus der Provence.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Kraut-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Kraut-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Kraut-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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