Curry-Kohlsuppe mit Mettbällchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Mettbällchen werden mit Chili scharf gemacht separat gebraten und dann zur Suppe gegeben Wirsing in 3 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Chili fein hacken. Schweinemett mit Chili vermengen und zu kleinen Bällchen formen.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Schweinemettbällchen rundum anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. KreuzkÜ1nmel und Currypulver kurz anschwitzen. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben. Mit Geflügelbrühe und Sojasauce ablöschen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kohl, Paprikastreifen, Sellerie und Mettbällchen dazugeben und weitere 15 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro Portion: 360 kcal, 19 g E, 24 g F, 17 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Kohlsuppe mit Mettbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Kohlsuppe mit Mettbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Kohlsuppe mit Mettbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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