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Curry-Garnelen mit Kartoffel-Limetten-Püree

         
Bild: Curry-Garnelen mit Kartoffel-Limetten-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    Garnelen ohne Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 Tropfen   Sesamöl ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Kartoffel-Limetten-Püree:
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Salzkartoffeln, gekocht ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Limetten, Schale und Saft ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Garnelen häuten und den Darm entfernen. Limette auspressen und mit
den restlichen Zutaten zu einer Marinade rühren. Den Schnittlauch fein
schneiden. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
Die Garnelen salzen und pfeffern und in der Pfanne von jeder Seite 2
Minuten anbraten. Zwei Drittel der Marinade angießen und die
Schnittlauchröllchen untermischen. Die Garnelen servieren und mit der
restlichen Marinade beträufeln.

Kartoffel-Limetten-Püree:
Die Sahne mit der Butter aufkochen. Salzen, pfeffern und mit Muskat
würzen. Die Kartoffeln zufügen und mit dem Kartoffelstämpfer
kräftig stampfen. Wenn das Püree fest zu sein scheint, noch etwas
Butter unterrühren. Nochmals abschmecken. Limettenschale fein
abreiben. Saft ausdrücken. Beides unter das Püree mischen. Mit
Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Garnelen mit Kartoffel-Limetten-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Garnelen mit Kartoffel-Limetten-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Garnelen mit Kartoffel-Limetten-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Garnelen XXX  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kartoffel

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