skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Curry-Garnelen - Variation 1

         
Bild: Curry-Garnelen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
500 g   rohe, ungeschälte - Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 g   getrocknete Mu-Err-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Porree (250 g) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
300 g   Staudensellerie ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 g   Bambusschößlinge in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zuckererbsen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
150 g   Mango-Bohnen-Sprossen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1    Stück Ingwer (30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
100 ml   Reiswein ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Garnelen aus der Schale lösen, dabei das Schwanzende dranlassen. Auf der Rückenseite leicht einschneiden, Darm entfernen. Garnelen waschen, säuern. 2. Pilze in 1/4 l heißem Wasser einweichen. Porree und Sellerie putzen, waschen. Zwiebeln abziehen. Gemüse in Scheiben schneiden. 3. Bambusschößlinge abtropfen lassen. Zuckererbsen putzen, waschen. Chilischoten waschen, in dünne Ringe schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. 4. Öl erhitzen, Curry, Porree und Sellerie zufügen, 3 Minuten dünsten. Zwiebeln, Bambus, Erbsen, Chilischoten und Ingwer zufügen, mit Reiswein und Brühe ablöschen. 3 Minuten dünsten. 5. Pilze zerpflücken, zusammen mit den Sprossen untermischen. Mit Salz, Zucker und Sojasoße abschmecken. 6. Frittierfett erhitzen, Eiweiß und Speisestärke verquirlen. Garnelen trockentupfen, würfeln und darin wenden. Im heißen Fitierfett 3-4 Minuten ausbacken.

Garnelen auf dem Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Garnelen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Garnelen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Garnelen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mu-Err-Pilze  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China  *   Fischgericht  *   Garnele  *   Meeresfrucht

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ritschi-Knödel

Ritschi-Knödel6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~5.26 €

Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu Braten ...

Roggenbrot mit Sauerteigansatz

Roggenbrot mit Sauerteigansatz1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.64 €

Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann die ...

Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln

Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~4.00 €

Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. Müsli ...

Nougattaler - Variation 1

Nougattaler - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~14.46 €
EU-Bio: ~16.66 €
Demeter: ~17.70 €

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ...

Hähnchenpfanne

Hähnchenpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.55 €

Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die ...

Werbung/Advertising