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Rezept: Curry - Lamm mit Blattspinat

Bild: Curry - Lamm mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11 €       Demeter  >11.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLamm von der Schulter (vom - Fleischer entbeint)ca. 8.99 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELCurryca. 0.31 €
500 mlBrüheca. 0.04 €
125 mlSahneca. 0.68 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
2 Zwiebel(n)ca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, würfeln und in 2 EL Öl kräftig anbraten. Mit Mehl und Curry bestäuben, Brühe und Sahne zugießen und alles 30 Minuten schmoren lassen. Den Blattspinat waschen und putzen (oder TK-Spinat verwenden). Die Zwiebel würfeln und im restlichen Öl andünsten. Den Spinat zugeben und im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten. Den Spinat dann zum Lammfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Curry - Lamm mit Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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