Crostini di milza (Milken-Crostini)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 bis 20 stk:
Zubereitung:
Crostini di milza (Milken-Crostini) Die Milken von Sehnen und
Häutchen befreien und in kleine Stücke teilen.
Zwiebeln, Petersilie und Apfelwürfelchen im heißen Olivenöl
andünsten. Dann die Milken beifügen vnd 2 bis 3 Minuten mitbraten.
Mit dem Vin Santo ablöschen und diesen fast vollständig einkochen
lassen.
Inzwischen die Kapern fein hacken. am Schluss unter die Masse geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Die Masse mit einer Kelle
kräftig durcharbeiten, so dass daraus eine dicke Paste entsteht.
Das Pariserbrot in Scheiben schneiden und im Toaster oder Backofen
rösten. Noch warm mit der Milkenpaste bestreichen. Sofort servieren.
Vin Santo: toskanischer, natursüßer, goldgelber Dessertwein. Als
Aperitif aber auch zu jungen Käsen. Typisch toskanisch: mit den
'biscotti di mandorla', einem Mandelgebäck, das man im Vin Santo
tränkt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crostini di milza (Milken-Crostini) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini di milza (Milken-Crostini) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crostini di milza (Milken-Crostini) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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