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Crespelle mit Gorgonzola und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel hacken. Die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch durchpressen. Alles im Öl bei milder Hitze andünsten. Rosmarin und Minze dazugeben und mit dem Wasser zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Inzwischen die Tomaten abgießen (den Saft anderweitig verwenden) und halbieren. Rosmarin und Minze aus der Sauce entfernen, die Tomaten zugeben. Sauce mit Salz, Zucker und Cayenne würzen. Bei geschlosenem Topf und milder Hitze 5 Minuten kochen. Dann beiseite stellen.
Mehl mit einer Prise Salz und Zucker in dem Wasser verquirlen, Ei und Eigelb unterschlagen. 5 Minuten quellen lassen. Dann nacheinander im Butterschmalz 4 sehr dünne Pfannkuchen von 18-20 cm Durchmesser backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Den Gorgonzola würfeln. Basilikum von den Stielen zupfen. Den Gorgonzola auf die Crespelle verteilen, mit einem Teil der Pinienkerne und der Basilikumblätter belegen.
Die Crespelle aufrollen und in eine flache Auflaufform legen. Tomaten, restliche Pinienkerne und den Parmesan darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von oben 10- 12 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crespelle mit Gorgonzola und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle mit Gorgonzola und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crespelle mit Gorgonzola und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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