Rezept: Crespelle mit Gorgonzola und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 kl. | Rosmarinzweig | |
1 | Minzestängel | |
1 Dose(n) | Tomaten a 400 g EW | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
CRESPELLE | ||
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
SOWIE | ||
60 g | Pinienkene; ersatzweise - Sonnenblumenkerne | |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
1 | Topf Basilikum | |
20 g | Parmesan; frisch gerieben, - nach Belieben mehr | ca. 0.36 € |
Johann Schauer |
Zubereitung:
Die Zwiebel hacken. Die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch durchpressen. Alles im Öl bei milder Hitze andünsten. Rosmarin und Minze dazugeben und mit dem Wasser zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Inzwischen die Tomaten abgießen (den Saft anderweitig verwenden) und halbieren. Rosmarin und Minze aus der Sauce entfernen, die Tomaten zugeben. Sauce mit Salz, Zucker und Cayenne würzen. Bei geschlosenem Topf und milder Hitze 5 Minuten kochen. Dann beiseite stellen.
Mehl mit einer Prise Salz und Zucker in dem Wasser verquirlen, Ei und Eigelb unterschlagen. 5 Minuten quellen lassen. Dann nacheinander im Butterschmalz 4 sehr dünne Pfannkuchen von 18-20 cm Durchmesser backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Den Gorgonzola würfeln. Basilikum von den Stielen zupfen. Den Gorgonzola auf die Crespelle verteilen, mit einem Teil der Pinienkerne und der Basilikumblätter belegen.
Die Crespelle aufrollen und in eine flache Auflaufform legen. Tomaten, restliche Pinienkerne und den Parmesan darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von oben 10- 12 Minuten überbacken. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 7.61 € EU-Bio: 8.18 € Demeter: 8.26 € Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker | |
Pasta mit Kernen 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.23 € Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in | |
Kirschkompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei | |
Feine Dattel-Vanille-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.17 € Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals | |
Pilzpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.74 € Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und |