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Crespelle alla Bolognese

         
Bild: Crespelle alla Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

Für Die Crespelle
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
Hackfleischfüllung
40 g   Durchwachsener Speck ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Hackfleisch ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1 kl.   Dose geschälte Tomaten - (400g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bechamelsosse
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Zum Braten Und Für Die Form
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Parmesen-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Crepes: Aus Mehl, einer Prise Salz, Milch, Eiern und flüssiger Butter einen Crepeteig zubereiten und etwas ruhen lassen.

Inzwischen für die Hackfleischfüllung Speckwürfel im heißen Fett ausbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Tomaten mit Flüssigkeit und Oregano dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten garen.

Für die Bechamelsoße: Fett erhitzen und das Mehl darin andünsten. Milch dazugeben und bei kleiner Hitze zehn Minuten kochen, dabei mit dem Schneebesen rühren. Soße mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. In einer mittleren Pfanne jeweils etwas Fett erhitzen und nacheinander hauchdünne Crepes braten. Jeden Crepe mit etwas Hackfüllung bestreichen und aufrollen. Nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form geben. Die Bechamelsoße darübergießen und mit geriebenem Parmesan-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten überbacken (pro Portion ca. 660 Kalorien, 46 g Fett).

Tipp: Die Hackfleischfüllung passt zu Nudeln und die Bechamelsoße als Füllung für die klassische Lasagne.

Variante: Crepes füllen und nur mit Käse und Butterflöckchen überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crespelle alla Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle alla Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crespelle alla Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crepes  *   Italien  *   Sugo

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