Werbung/Advertising
Crépes mit Mandelspinat-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten schälen, fein würfeln. Den Blattspinat verlesen, putzen und in kaltem Wasser waschen.
30 g Butter erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Spinat tropfnass hinzufügen und dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Den Spinat mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten.
Für die Tomatensauce die Tomaten in einem Topf aufkochen. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazu drücken. Die Sauce mit Salz und Zucker würzen und etwa 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Für die Crepes das Mehl durchsieben, mit den Eiern, den Eigelb, dem Mineralwasser und der Sahne verquirlen, mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandelstifte ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Das Basilikum abspülen, trockentupfen und die Blätter feinstreifig schneiden.
In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 dünne Crepes backen. Jeweils warm stellen, bis alle fertig sind.
Die Crepes mit Spinat bedecken, mit Mandeln bestreuen und zusammenrollen. Die restliche Butter aufschäumen lassen.
Die Crepes in eine Servierform legen. Mit zerlassener Butter begießen und mit Parmesan bestreuen.
Das Basilikum in die Tomatensauce geben und diese getrennt zu den Crepes reichen.
Tipp: Sie können die Crepes auch schon vorher zubereiten (sogar schon einige Stunden sie vorher). Dann werden sie nach dem Füllen etwa 5 Minuten unter dem heißen Grill überbacken.
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crépes mit Mandelspinat-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crépes mit Mandelspinat-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crépes mit Mandelspinat-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zaletti
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~15.65 €
Demeter: ~15.80 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. 15 ...
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen
6 PortionenPreise:
Discount: ~24.88 €
EU-Bio: ~25.13 €
Demeter: ~25.37 €
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im ...
Apfel-Birnen-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~8.31 €
Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte und mit ...
Ackersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~14.05 €
Demeter: ~13.64 €
Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat gründlich ...
Sternenfenster
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.16 €
Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die ...
Werbung/Advertising