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Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel

         
Bild: Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Marinade (*):
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
10 ml   (-20) weißer Balsamico ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Orange ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Füllung (**):
1 kg   Spargel ca. 10.98 € ca. 11.98 € ca. 19.90 €
10 Scheibe(n)   roher Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Crème fraîche oder saure - Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Teig (10 Crêpes):
90 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
25 g   Butter ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erst die Marinade zubereiten. Dazu Balsamico, Sahne und Fruchtsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Schnittlauch und gehackter Zwiebel abschmecken. Dann den Spargel in heißem Wasser - wie gewohnt - so lange kochen, bis er bissfest ist. Stangen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Spargel mit der Marinade übergiesen und 24 Stunden kaltstellen.

Am nächsten Tag den Teig zubereiten: Mehl und ein Ei plus Zucker und einer Prise Salz in eine Schlüssel geben. Alles verrühren und langsam die Milch dazugeben. Dann die Butter schmelzen, hinzugeben und so lange rühren, bis ein glatter Teig ensteht.

Aus dem Teig ca .10 Crêpes backen, etwas auskühlen lassen, mit Creme fraiche (eventuell mit etwas Milch und Gewürzen abschmecken, je nach Geschmack) bestreichen, 1 Scheibe gekochten Schinken plus 2 bis 3 Stangen marinierten Spargel darauflegen und zusammenrollen. Entweder die gefüllten Crêpes ganz servieren oder in kleine Häppchen schneiden und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Crêpe  *   Gemüse  *   Spargel  *   Vorspeise

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