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Rezept: Cremiges Risotto mit Waldpilzen

Bild: Cremiges Risotto mit Waldpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.21 €       Demeter  >6.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:


RISOTTO
1 Schalotteca. 0.02 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
300 gRisottoreis (z.B. Arborio - oder Vialone Nano)ca. 0.00 €
Feines Meersalzca. 0.01 €
100 mlTrockener Sekt oder Weißweinca. 0.34 €
1 lGeflügelfond, heiß; ca.ca. 4.98 €

ZUM ANRICHTEN
150 gGemischte Waldpilze (z.B. - Steinpilze, Pfifferlinge, Herbsttrompeten)ca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €
Feines Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 gFrisch geriebener - Parmesankäse 
4 ELGeschlagene Sahneca. 0.33 €
4 Frittierte - Petersilien 

Zubereitung:

Risotto Schalotte schälen, halbieren, in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit dickem Boden (Gusseisen) im Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Reis dazugeben, leicht salzen und solange mitschwitzen lassen, bis die Körner heiß und glasig sind. Mit Weißwein ablöschen, ganz einkochen lassen und mit etwas heißem Geflügelfond aufgießen. Unter ständigem Rühren immer wieder Geflügelfond dazu gießen und vom Reis aufnehmen lassen, bis die Reiskörner weich sind, aber noch Biss haben.

Zum Anrichten In der Zwischenzeit die Pilze putzen, ggf. waschen, trocknen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer heißen Pfanne mit 10 g Butter kurz von allen Seiten anbraten und salzen und pfeffern.

Sobald der Reis fertig ist, den Topf vom Herd nehmen, die restliche Butter in kleinen Stückchen unter das Risotto rühren, Parmesan hinzufügen und zum Schluss die Sahne unterheben. Mit Salz abschmecken und in vier vorgewärmte Suppenteller aufteilen. Die Waldpilze auf das Risotto geben und mit je einem frittierten Petersilienblatt garnieren.


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(*) Für diese Version von Cremiges Risotto mit Waldpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Wein - Riesling


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