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Cremiges Risotto mit Waldpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Risotto Schalotte schälen, halbieren, in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit dickem Boden (Gusseisen) im Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Reis dazugeben, leicht salzen und solange mitschwitzen lassen, bis die Körner heiß und glasig sind. Mit Weißwein ablöschen, ganz einkochen lassen und mit etwas heißem Geflügelfond aufgießen. Unter ständigem Rühren immer wieder Geflügelfond dazu gießen und vom Reis aufnehmen lassen, bis die Reiskörner weich sind, aber noch Biss haben.
Zum Anrichten In der Zwischenzeit die Pilze putzen, ggf. waschen, trocknen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer heißen Pfanne mit 10 g Butter kurz von allen Seiten anbraten und salzen und pfeffern.
Sobald der Reis fertig ist, den Topf vom Herd nehmen, die restliche Butter in kleinen Stückchen unter das Risotto rühren, Parmesan hinzufügen und zum Schluss die Sahne unterheben. Mit Salz abschmecken und in vier vorgewärmte Suppenteller aufteilen. Die Waldpilze auf das Risotto geben und mit je einem frittierten Petersilienblatt garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cremiges Risotto mit Waldpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremiges Risotto mit Waldpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cremiges Risotto mit Waldpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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