Couscous-Gemüse-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 250 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, das Couscous damit begießen und 5- 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einem Holzlöffel auflockern.
Paprika schälen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles fein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in Vi cm große Würfel schneiden. Koriandergrün von den Stielen zupfen und grob hacken. Ingwer schälen und reiben.
Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin kurz glasieren. Mit Fond und Essig ablöschen, mit Chili und Salz würzen. Ingwer, Sesamöl und Paprikawürfel dazugeben.
Couscous mit Mangowürfeln und Pinienkernen vermengen. Die Paprikamarinade kurz aufkochen. Koriandergrün dazugeben, mit dem Couscous vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Zu den orientalischen Buletten servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Couscous-Gemüse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous-Gemüse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Couscous-Gemüse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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