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Coq au vin mit Kastanien

         
Bild: Coq au vin mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 kg   Hähnchenteile ca. 5.80 € ca. 35.80 € ca. 35.80 €
   Dijonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Speckwürfeli ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
3 EL   Speisefettcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Perlzwiebelchen aus dem - Glas evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Rüebliwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Selleriewürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 dl   Merlot; oder Pinot Noir ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hühnerbouillon; evtl.mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Gekochte Kastanien ca. 3.96 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €

Zubereitung:

Dies ist das ideale Gericht für eine Einladung ohne Vorbereitungsstress. Es schmeckt nämlich am besten, wenn Sie es am Vortag zubereiten. Der Geschmack entfaltet sich am feinsten beim Aufwärmen. Lehnen Sie sich also entspannt zurück und lassen Sie sich überraschen.

Haut der Hähnchenteilen abziehen. Abspülen, trockentupfen, Senf einmassieren. Dann salzen und pfeffern. Portionenweise in mittelheißer Speisefettcreme anbraten. Aus Kasserolle nehmen, beiseite stellen.

Im verbliebenen Fett Speckwürfel, abgespülte Perlzwiebelchen, Gemüse, Knoblauch, Lorbeer, Thymian und Tomatenpüree anziehen. Mit Wein ablöschen. Um 1/4 einkochen lassen, Bouillonwürfel zugeben.

Pouletteile und Kastanien zugeben. Zugedeckt gute 20 Minuten köcheln lassen Sauce mit Salz, Pfeffer oder Bouillon sowie ev. mit Cognac/Whisky abschmecken. Gericht in Kasserolle oder in vorgewärmter Schüssel servieren. Sauce über Fleisch und Gemüse gießen.

Dazu schmecken breite, mit geröstetem Paniermehl bestreute Nudeln besonders gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Coq au vin mit Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq au vin mit Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Coq au vin mit Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien - Maronen - frisch  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Kastanie  *   Wein

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