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Rezept: Coq au Vin - Variation 9

Bild: Coq au Vin - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.01 €       Demeter  >5.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAubergineca. 1.00 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1.2 kgHähnchenca. 2.79 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKräuter d. Provence, getr. 
0.25 lRotwein, trockenca. 0.66 €
200 gPaprikaschoten, rot + grün 

Beilage
1 Baguette 

Zubereitung:

Aubergine der Länge nach durchschneiden, dann in Scheiben schneiden und mit Salz betreut ca. 10 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser ziehen. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Hähnchen in 8-10 Portionsstücke teilen. Öl in einem Bräter erhitzen und darin die Hähnchenteile anbraten. Mit Salz , Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, herausnehmen. Auberginenscheiben trockentupfen und mit Knoblauch und Schalotten im heißen Bratfett anbraten. Hähnchenteile zufügen und mit 1/4 l Wasser und Rotwein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Paprika in Stücke schneiden. Nach der Hälfte der Schmorzeit zum Hähnchen geben und mitschmoren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Baguette dazu reichen.

Die Anzahl der Portionen wurde stark ünerschätzt, der Bedarf an Knoblauchzehen stark unterschätzt.


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(*) Für diese Version von Coq au Vin - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Baguette  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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