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Coq Au Vin - Variation 5

         
Bild: Coq Au Vin - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Huhn (ca. 1,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl oder Butter zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Speckwürfel ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
250 g   Champignons - klein ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Knoblauchzehen - einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)   Hühnersuppe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Flasche(n)   Wein (bevorzugt - Burgundersorte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   einige Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zweige Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Huhn in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten, Champignons und Knoblauch schälen bzw. putzen. In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen, Hühnerstücke rundum goldgelb anbraten.

Nach dem Anbraten Hühnerstücke aus der Bratpfanne nehmen und in eine flache Kasserolle oder flache Bratform legen. Fett aus der Bratpfanne abschütten und im verbleibenden Rest die Speckwürfel anbraten. Schalotten, Champignons und Knoblauch zugeben, kurz anbraten. Tomatenmark einrühren und mit der Hühnersuppe ablöschen. Wein zugeben, Gewürze zugeben, kurz köcheln lassen.

Wein über die Hühnerteile gießen. Die Hühnerteile sollten bedeckt sein, jedoch nicht "ertrinken". Die Kasserolle ins Rohr - mittlere Schiene - schieben und bei ca. 150°C etwa 1 Stunde garen.

Coq au vin auf Tellern anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Baguette.

Getränk: Cabernet Sauvignon 2001, Weingut Frohner, geschmeidiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Coq Au Vin - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq Au Vin - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Coq Au Vin - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Pilze  *   Rotwein

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