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Consomme mit Markklößchen

         
Bild: Consomme mit Markklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500 g   Rindfleisch zum Kochen ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
2 Bund   Suppengemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.64 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
400 g   Rinderhackfleisch ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
100 g   Rindermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Frisch geriebene Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Rindfleisch waschen und in einen großen Topf legen. Etwa 2 l kaltes Wasser angießen. 1 Bund Suppengemüse putzen und grob zerkleinern, mit 1 El Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt dazugeben.

2. Zum Kochen bringen, dann etwa 2 Stunden bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen, zwischendurch den Schaum abschöpfen. Die Brühe abseihen und erkalten lassen.

3. Die Brühe mit dem Hackfleisch, dem zweiten Bund Suppengemüse (ebenfalls geputzt und zerkleinert) den restlichen Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt erneut kalt aufsetzen und etwa 2 Stunden köcheln lassen.

4. Das Rindfleisch fein würfeln und in eine Pfanne geben, bei schwacher Hitze auslassen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und abkühlen lassen.

5. Rindermark, Ei, Semmelbrösel und 1 El Petersilie verrühren, kräftig würzen und zu Klößchen formen. Die Consomme abseihen, wieder aufkochen und abschmecken, die Klößchen darin ziehen lassen.Mit Petersilie bestreuen.

: Ideen für andere Einlagen

: Sehr schmackhaft in der würzigen Consomme sind : vielerlei feine Einlagen. Bereiten Sie zum Beispiel : lockere Grieß Kräuter klößchen oder kleine Käse- : Windbeutel zu.

: Was ist eine Consomme?

: Eine Consomme ist eine kräftige, klare Brühe. : Dafür wird einfache Fleischbrühe ein zweites : Mal mit Fleisch und Suppengemüse kalt aufgesetzt : und erneutbei schwacher Hitze gekocht,die Brühe : wird dadurch kräftiger, Verdoppelt man die Fleisch- : menge, nennt man das würzige Ergebnis Consomme : double.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Consomme mit Markklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Consomme mit Markklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Consomme mit Markklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindermark  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengemüse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brühe  *   Suppe

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