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Rezept: Coniglio al limone (Kaninchen mit Zitronen)

Bild: Coniglio al limone (Kaninchen mit Zitronen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >1.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenschlegel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 Thymianzweige; bis 1/3 mehr 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
100 gGrüne entsteinte Olivenca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Schlegel mit Zitronensaft einreihen und 1-2 Stunden kühlstellen. Abgetropft würzen und im heißen Olivenöl ringsum anbraten. Etwas Zitronensaft und den Wein beifügen. Ca. l Stunde schmoren. Am Ende der Kochzeit etwas abgeriebene Zitronenschale und die Oliven darüber verteilen. Braten: bei Ober/ Unterhitze mit 230 °C anbraten, nach 25 Minuten auf 170°C reduzieren. Dazu passt Spinatrisotto.


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(*) Für diese Version von Coniglio al limone (Kaninchen mit Zitronen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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