Rezept: Soda Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
900 g | Mehl | ca. 0.59 € |
2 TL | Natron | ca. 0.11 € |
600 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sieben Sie Mehl, Salz, Backpulver und Natron in eine Schüssel. Drücken Sie eine Mulde in die Mitte und gießen Sie die Milch hinein, mischen Sie alles mit einem Messer bis die Milch aufgesaugt ist. Kneten Sie den Teig und fügen Sie, falls nötig, mehr Milch dazu. Der Teig sollte weich sein.
Formen Sie aus dem Teig einen ca. 22 cm runden, flachen Kuchen und legen Sie ihn auf ein mit Mehl bestreutes Backblech. Schneiden Sie oben ein Kreuz auf damit der Teig gehen kann und backen Sie ihn für ca. 1 Stunde oder mehr in einem ziemlich heißen (250GradC) Ofen.
Bedecken Sie die Oberfläche mit Folie ungefähr nach der halben Backzeit damit das Brot nicht zu dunkel wird.
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