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Soda Brot

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Bild: Soda Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.27 €Kosten Rezept: ~1.58 €Kosten Rezept: ~2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

900 g   Mehl ca. 0.58 € ca. 0.77 € ca. 1.30 €
2 TL   Natron ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Sieben Sie Mehl, Salz, Backpulver und Natron in eine Schüssel. Drücken Sie eine Mulde in die Mitte und gießen Sie die Milch hinein, mischen Sie alles mit einem Messer bis die Milch aufgesaugt ist. Kneten Sie den Teig und fügen Sie, falls nötig, mehr Milch dazu. Der Teig sollte weich sein.

Formen Sie aus dem Teig einen ca. 22 cm runden, flachen Kuchen und legen Sie ihn auf ein mit Mehl bestreutes Backblech. Schneiden Sie oben ein Kreuz auf damit der Teig gehen kann und backen Sie ihn für ca. 1 Stunde oder mehr in einem ziemlich heißen (250GradC) Ofen.

Bedecken Sie die Oberfläche mit Folie ungefähr nach der halben Backzeit damit das Brot nicht zu dunkel wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soda Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soda Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soda Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Irland

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