Werbung/Advertising
Soda Brot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sieben Sie Mehl, Salz, Backpulver und Natron in eine Schüssel. Drücken Sie eine Mulde in die Mitte und gießen Sie die Milch hinein, mischen Sie alles mit einem Messer bis die Milch aufgesaugt ist. Kneten Sie den Teig und fügen Sie, falls nötig, mehr Milch dazu. Der Teig sollte weich sein.
Formen Sie aus dem Teig einen ca. 22 cm runden, flachen Kuchen und legen Sie ihn auf ein mit Mehl bestreutes Backblech. Schneiden Sie oben ein Kreuz auf damit der Teig gehen kann und backen Sie ihn für ca. 1 Stunde oder mehr in einem ziemlich heißen (250GradC) Ofen.
Bedecken Sie die Oberfläche mit Folie ungefähr nach der halben Backzeit damit das Brot nicht zu dunkel wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soda Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soda Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soda Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießnocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~1.17 €
Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken wird ...
Schlemmerschnitzel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.75 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~23.57 €
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer ...
Aprikosen im Karamellteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~9.18 €
Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell völlig ...
Grupfter
15 PortionenPreise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~13.72 €
"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept der ...
Bubble and Squeak
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.03 €
Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) und ...
Werbung/Advertising