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Cock-a-Leekie -Huhn-Lauch-Eintopf

         
Bild: Cock-a-Leekie -Huhn-Lauch-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Großes Poulet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Kleine Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kalbsknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarze Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mittlere Zwiebel; halbiert - und besteckt mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräftige Hühnerbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Lauch; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittlere Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Poulet innen und außen unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen und in eine große Pfanne geben.

Die Rüebli, den Sellerie und den Lauch (1) rüsten und in Stücke schneiden. Mit den Kalbsknochen, den Petersilienzweigen, den Pfefferkörnern und der besteckten Zwiebel zum Huhn geben. Soviel Hühnerbouillon dazugießen, dass die Zutaten knapp bedeckt sind. Alles aufkochen. Wenn nötig abschäumen. Dann zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 1/4 Stunden leise kochen lassen.

Den Lauch (2) rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Dann mit einer Suppenkelle voll Hühner-Sud ablöschen. Unter gelegentlichem Umrühren weich kochen. Regelmäßig etwas Hühner-Sud nachgeben; am Schluss soll das Lauchgericht eine Art dicke Suppe sein. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Das Huhn aus dem Sud nehmen, häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in breite Streifen schneiden. Zum Lauch geben und nur noch gut heiß werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cock-a-Leekie -Huhn-Lauch-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cock-a-Leekie -Huhn-Lauch-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cock-a-Leekie -Huhn-Lauch-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsknochen  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Hähnchen  *   Lauch  *   Schottland  *   Suppe

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