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Cock-A-Leekie Hühnersuppe mit Backpflaumen

         
Bild: Cock-A-Leekie Hühnersuppe mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Suppenhuhn; küchenfertig (2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Muskatblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfefferkörner - schwarz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
750 g   Lauch ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Pfeffer, weiß; frisch - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piement ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Backpflaumen; ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Suppenhuhn innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und trockentupfen. 2 l Wasser in einen großen Topf gießen, das Huhn einlegen und salzen.

Die Zwiebel schälen, halbieren und mit in den Topf geben. Den Inhalt zum Kochen bringen. Petersilie und Thymian einlegen. Muskatblüte, Pfeffer- und Pimentkörner sowie das Lorbeerblatt in ein Leinensäckchen binden und zufügen.

Den Lauch putzen, dabei den oberen grünen Teil entfernen, die Stangen längs halbieren, sorgfältig unter Wasser waschen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden; ein Viertel davon in die Suppe geben.

Den aufsteigenden Schaum wiederholt an der Oberfläche abschöpfen. Die Suppe bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden langsam weiterköcheln.

Das weichgekochte Huhn herausnehmen, die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden.

Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf seihen, den beiseite gestellten Lauch einlegen und erneut aufkochen.

Die Hitze reduzieren und so lange köcheln lasse, bis der Lauch gar ist. Mit Pfeffer und Piment abschmecken.

Das Hühnerfleisch und die Backpflaumen zugeben. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe noch etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Statt des Huhnes kann man auch einme Poularde von 1,5 kg verwenden. Die Kochzeit verringert sich dann auf 40 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cock-A-Leekie Hühnersuppe mit Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cock-A-Leekie Hühnersuppe mit Backpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cock-A-Leekie Hühnersuppe mit Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Pflaume  *   Suppe

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