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Cima-di-rapa-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teigwaren in viel Salzwasser al dente kochen, dann gut abtropfen lassen und in einer Gratinform verteilen.
Karotten schälen und in lange Stifte schneiden. Kleine Karotten vierteln. Cima di rapa waschen, gelbe Blätter entfernen. Blätter in Streifen schneiden, Stengel in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel fein hacken, in wenig Butter dünsten. Gemüse beifügen, andünsten, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten.
Gemüse würzen, auf den Teigwaren verteilen, Bouillon darübergießen. Mit dem Käse bestreuen und der restlichen Butter übergießen. Im 250 oC heißen Ofen ein paar Minuten gratinieren, bis der Käse braun ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cima-di-rapa-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cima-di-rapa-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cima-di-rapa-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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