skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chinakohlröllchen auf Shiitakepilzen

         
Bild: Chinakohlröllchen auf Shiitakepilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Shiitakepilze ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
180 g   Hackfleisch ca. 1.44 € ca. 1.62 € ca. 2.75 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Semmel - altbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Paprikaschote ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Geflügelfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
50 g   Camembert ca. 0.46 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Vom Chinakohl vier Blätter ablösen und kurz blanchieren. Ein Ei hart kochen und klein hacken, 30 g Shiitakepilze hacken. Paprikaschote in feine Würfel schneiden, Kräuter fein hacken, Semmel einweichen und ausdrücken. Restliche Shiitakepilze grob zerkleinern. Tomate abziehen, entkernen, filetieren.

Zubereitung: Hackfleisch mit Semmel, Zwiebeln, Pilzen, Frischei, gekochtem Ei und Paprikaschote zu einer Masse aufbereiten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern verfeinern.

Chinakohlblätter auslegen, die Hackfleischmasse darauf verteilen, zusammenrollen und in heißes Butterschmalz einlegen, kurz anbraten mit etwas Fond aufgießen und im Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten garen.

Anschließend mit Camembertscheiben belegen, mit Tomatenfilet garnieren und bei 180 Grad kurz überbacken.

Shiitakepilze in Butterschmalz rasch anbraten, mit restlichem Fond ablöschen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Die Pilze auf Tellern verteilen und die Chinakohlröllchen darauf setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinakohlröllchen auf Shiitakepilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohlröllchen auf Shiitakepilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinakohlröllchen auf Shiitakepilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Chinakohl  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kräuter  *   Milchprodukte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gratin von Chicorée und Schinken

Gratin von Chicorée und Schinken2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~10.49 €

Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter anbraten, ...

Falsche Lewwerknepp

Falsche Lewwerknepp1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~10.52 €

Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und in ...

Haferflockenbrot

Haferflockenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.76 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.40 €

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig ...

Mett im Glas

Mett im Glas1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.44 €
EU-Bio: ~17.44 €
Demeter: ~18.38 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch ...

Roggen-Pilz-Bratlinge

Roggen-Pilz-Bratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.44 €

Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und Zeit). ...

Werbung/Advertising